Huevo mollet
¿Sos del team yema líquida? Entonces, tenés que aprender a hacer huevos mollet: es el intermedio entre el clásico huevo duro y el huevo pasado por agua (que es el que tiene la clara un poco babosa). Son una pavada de hacer y son la gloria.
¿Qué lleva?
1 huevo con cáscara (o cuantos quieras preparar).
¿Qué preciso?
Una olla y un recipiente (de tamaño suficiente para la cantidad de huevos que prepares a la vez).
Un cucharón o una cuchara sopera.
Hielo (no es imprescindible, pero ayuda).
¿Cómo se hace?
Tenés que poner a hervir bastante agua (la idea es que el huevo quede bien sumergido) y, mientras esperás el hervor, llenar un recipiente con agua muy fría (podés ponerle hielo, pero no es imprescindible). También es conveniente que tengas el celular con cronómetro a mano o en su defecto un reloj, porque el tiempo es crucial.
Cuando el agua está hirviendo a borbotones, con mucho cuidado vas colocando el o los huevos en esa agua.
A partir de ese momento, tenés que controlar que pasen 6 minutos exactos. Si los dejás más, vas a tener unos hermosos huevos duros, pero no es la idea 🙂
Cumplido el tiempo, con ayuda de un cucharón o cuchara, los sacás y los metés en el recipiente de agua fría hasta que los puedas manipular sin quemarte.
Con mucho cuidado, los pelás. La clara debería estar perfectamente cocida, pero tené en cuenta que el centro va a ser muy blandito y frágil, por eso tenés que ser cuidadora al pelar.
¡A servir!
Este huevo podés incluirlo en un plato de fideos (cuando lo abras, la yema va a ser como una salsa), o bien usarlo en un sándwich o colocarlo encima de cualquier ensalada.
Tips
Cuando vayas a poner el huevo en el agua, usá el cucharón para sumergirlos controladamente. Si los tirás sin cuidado, pueden golpearse en el fondo de la olla y rajarse.