Croquetas de arroz
Si cuando cocinan arroz en tu casa hacen como para alimentar a medio Uruguay, seguramente esta receta te va a salvar una (o más) comidas posteriores. .
¿Qué lleva?
- 1 taza de arroz ya cocido.
- 1 huevo.
- Queso rallado (a gusto).
- Perejil fresco picado (a gusto).
- Sal, pimienta y los condimentos que quieras (a gusto).
- Pan rallado (cantidad necesaria).
¿Cómo se hace?
Juntá todos los ingredientes (menos el pan rallado) en un recipiente y mezclar. Si querés darle una consistencia más “cremosa”, podés agregarle un par de cucharadas de salsa blanca o un poco de puré de papas, pero no es esencial. Una vez que esté todo mezclado, dejalo reposar en la heladera una media hora: es importante que esté bien frío todo para que sea más fácil armar las croquetas.
Poné pan rallado en un plato hondo, formá las croquetas (en forma de bolita o alargadas, como prefieras) y pasalas por el pan rallado hasta que queden bien cubiertas.
Podés cocinarlas fritas en abundante aceite hasta que las veas bien doradas o al horno (en este caso, es mejor que las hagas rectangulares para poder darlas vuelta cuando estén doradas debajo, salvo que tu horno tenga la opción de dar calor desde arriba).
¡A servir!
Podés servirlas como entrada o para picar con una mayonesa o salsita que más te guste, o convertirla en un plato principal acompañándolas con una ensalada fresca.
Variantes
La receta que te dimos es la más básica, pero podés ponerle lo que quieras a la mezcla de arroz y huevo: cebolla o morrón picados y previamente salteados, cubitos de queso o jamón, hongos picados… ¡A probar!
Tips
Si las hacés fritas, sacalas de la sartén o freidora hacia un recipiente con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.