Ensalada de pasta
Empieza a hacer más calor y de pronto preferimos comer cosas frescas, pero igual necesitamos energía. ¿Quién dijo que los fideos tienen que comerse siempre con salsa? Probá esta ensalada de pasta.
¿Qué lleva?
- 500 gramos de los fideos que prefieras
- 1 tomate grande
- 1 huevo duro
- 200 gramos de un queso sabroso que puedas cortar en cubos
- 1/2 taza de aceitunas sin carozo (opcional)
- Hierbas frescas de tu gusto: perejil, albahaca, orégano…
- Mayonesa o un queso de untar liviano
¿Qué preciso?
- Olla y cocina para preparar los fideos
- Una cuchilla
- Un recipiente grande tipo ensaladera
¿Cómo se hace?
Lo primero es hacer los fideos y dejarlos entibiar (o enfriar del todo) en el recipiente. Picá el tomate y el queso en cubos, el huevo lo podés rallar o cortar bien chiquito, las aceitunas a la mitad o en cuartos, y las hierbas del tamaño de tu preferencia. Uní todo con mayonesa o queso untable.
¡A servir!
Podés comerla ligeramente tibia o dejarla en la heladera una hora hasta que esté bien fría. En este último caso podés colocar unas hojas de lechuga en el plato y colocar encima la ensalada.
Variantes
Como toda ensalada, las variantes son infinitas. Con la base de fideos y algún elemento untable (mayonesa, queso, kétchup, etc.), podés ponerle los ingredientes que más te gusten. A mí siempre me gusta que tenga algo fresco y algo crocante (semillas o frutos secos, por ejemplo).