fbpx
Foto de magdalena de arándanos

Magdalenas de arándanos

11 Dic 2020 | Hacelo vos misma

Los arándanos son frutas de primavera, por lo que cuando vamos al super o feria están ricos y baratos. Así que aprovechamos y te traemos una receta fácil y deli para que compartas en el desayuno, merienda o cuando quieras.

Ingredientes para las magdalenas, ¡con opción vegana!

  • 1 taza de harina de avena (se puede usar la avena laminada si la pasás antes por una procesadora)
  • 1 huevo (opción vegana: sustituir el huevo por media banana pisada)
  • 30 gr de manteca (opción vegana: 22 ml de aceite de girasol)
  • 2 cucharadas de yogur (opción vegana: 2 cucharadas de leche de almendras)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Ralladura de limón
  • Un chorrito de vainilla
  • 100 g de azúcar (podés no ponerle y quedan igual de ricas)
  • Arándanos, a gusto

Magdalenas de arándanos paso a paso

Primero poné la harina, la ralladura de limón y el polvo de hornear en un bol. Luego los ingredientes que no son secos van a la licuadora (si no tenés, podés batirlos a mano en un recipiente hasta formar una masa pegajosa y homogénea).

Agregá esta mezcla al bol principal e integrá todo. Luego es momento de agrergar los arándanos y seguir revolviendo con suavidad.

Una vez que todo está pronto, con ayuda de una cuchara rellená 2/3 de nuestro molde de magdalenas. Acordate de que crecen en el horno y no queremos que se desborden.

Se cocinan a 180 grados por unos 20 minutos o hasta que las veas doraditas por arriba. Pinchá con un escarbadientes el interior y si sale limpio, están listas.

Las podés comer como salen, ponerle alguna decoración o cobertura divertida o acompañarlas con un poquito de helado de limón o crema.

¡A disfrutarlas!

Redactora: Ana Laura Peralta

Este artículo fue escrito por una integrante de nuestro equipo de colaboradoras fijas. ¡Sumate vos también! Acá podés encontrar un formulario para ponerte en contacto con nosotras.

En este artículo:

recetashacelo vos misma

Share This