Helado de banana de un solo ingrediente
Una receta de un solo ingrediente… ¿esto es real? ¡Sí! Para hacer este helado fresco y cremoso solo se necesitan bananas (y un mixer o batidora).
¿Qué lleva?
Bananas bien maduras.
¿Qué preciso?
- Un mixer o licuadora.
- Heladera con freezer o congelador.
¿Cómo se hace?
Troceá las bananas en rodajas no muy grandes (así son más fáciles de procesar) y ponelas en el congelador o freezer (adentro de una bolsa, cubiertas con film o directamente en un plato). Dejalas por lo menos una hora para que se congelen.
Sacalas y mixealas o licualas hasta que tomen una consistencia cremosa y homogénea (al principio parece que no va a pasar, pero te juro que sucede la magia).
¡Listo!
Variantes
Podés poner también algunas frutillas y hacerlo de los dos sabores.
Si preferís un batido o smoothie, agregale un vaso de agua o leche al momento de procesar.
Tips
Tenés que prepararlo al momento de consumirlo, porque al no tener conservantes (ni nada, básicamente) al rato comienza a oxidarse un poco y toma feo sabor.
Dato irrelevante (o no)
Cuando me voy de mambo y compro demasiadas bananas, o maduran más rápido de lo que necesito para consumirlas, corto algunas y las pongo en bolsitas herméticas en el freezer para usarlas en este helado o en licuados.