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Tarrito con paté de aceitunas y arvejas

Paté de aceitunas y arvejas

25 Mar 2020 | Hacelo vos misma

Queremos compartir contigo algunas recetas veganas y delis. En este caso te traemos un paté de aceitunas y arvejas con el que vas a disfrutar un montón de tus desayunos y meriendas. Te aseguramos que una vez que lo probás, no lo dejás de hacer.

¿Qué lleva?

  •  Una lata de arvejas.
  •  Aceitunas: cantidad a gusto (te recomiendo que no le pongas menos de cinco, para que quede bien saladito y sabroso).
  • Agua (puede ser de la canilla, o mejor aun el agua en el que tenías en conserva las
    aceitunas).

¿Qué preciso?

  • Mixer, miniprocesadora o licuadora.
  • Un tarrito donde guardar el paté (perfectamente puede ser un envase vacío y limpio de
    algún untable o mermelada que ya se terminó).

¿Cómo se hace?

¡Abrir la lata de arvejas va a ser la parte más difícil y la que te lleve más tiempo en esta
receta! 🙂

Poné las arvejas en el mixer o procesadora, junto con la cantidad de aceitunas que quieras. Te recomiendo agregar un puñado de 5 aceitunas y, después de mezclar una primera vez, probar para ver si a tu gusto necesita más.

Si ves que te quedó muy espesa, agregá un poquito de agua. A mí me encanta ponerle la
misma agua de conserva donde tenía las aceitunas, porque le da un poquito más de sabor y de sazón al paté. La idea es ir agregando de a muy poquito para que no quede muy líquido (recordemos que la idea es que quede una textura de untable, parecida a la del guacamole o el hummus).

Cuando tiene el sabor y consistencia que te gusta, lo pasás al potecito y ¡a la heladera!

¡A servir!

Lo podés consumir con cualquier panificado o galleta; es perfecto para los desayunos, para arrancar el día con todo, o para una picada con amigos.

Variantes

Hay quienes le agregan un chorrito de limón. Como siempre decimos, probá y hacelo a tu gusto.

Tips

¡Importante! Recordá que es un dip sin ningún tipo de conservantes, por lo que una vez que lo ponés en la heladera tiene una duración aproximada de una semana antes de que se ponga feo.

Si te entusiasmaste con lo deli que queda, e hiciste de más ¡lo podes congelar! Va a
aguantar unos cuantos meses y no te va a dar tiempo de extrañarlo.

Dato irrelevante (o no)

Las arvejas son una legumbre y por lo tanto son súper nutritivas. Aportan a nuestra dieta
proteínas, vitaminas y minerales. Todos deberíamos consumir legumbres todos los días, en especial aquellos que seguimos una alimentación vegetariana o vegana.

Redactora: Caro R.

Este artículo fue escrito por una integrante de nuestro equipo de colaboradoras fijas. ¡Sumate vos también! Acá podés encontrar un formulario para ponerte en contacto con nosotras.

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