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Torta de chocolate al microondas

Torta de chocolate al microondas

Una vez que prepares esta torta, no vas a poder dejar de hacerla. Es increíble lo rápida y fácil que es su elaboración, y además es muy económica. Podés decorarla como más te guste y adicionarle un millón de cosas deliciosas.

¿Qué lleva?

  • 2 huevos.
  • 1 taza de azúcar.
  • ¾ taza de cacao en polvo o cocoa.
  • ½ taza de harina.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cucharada grande de manteca.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.

¿Qué preciso?

  • Una asadera apta para microondas, en lo posible de vidrio o cerámica.
  • Papel manteca o sulfito para la base de la asadera.
  • Un bol y un tenedor para mezclar.
  • Un cernidor.
  • Tazas de medida (podés usar una taza cualquiera y medir a ojo las fracciones).
  • Microondas.
  • Un plato para servir.

¿Cómo se hace?

En el bol ponés los huevos y batís junto al azúcar (si tenés batidor de mano, genial, y si no, hacelo con un tenedor). Cuando estén integrados los ingredientes, agregá la vainilla y continuá batiendo. Agregá la cocoa, la harina, la sal y el polvo de hornear. Si tenés un cernidor, usalo para pasar por él los ingredientes secos. Y si no, no te preocupes, que la torta va a quedar bien igual.

En el micro, poné a calentar una taza con una cucharada sopera de manteca junto a media taza de leche por 2 minutos. Sacalo y agregalo al contenido de la torta. Revolvé hasta que quede una mezcla homogénea. Ahora que tenés la masa, ¡hay que ponerla a cocinar!

Poné, cubriendo el fondo de la asadera (para microondas), papel manteca y pintalo por arriba con un poco de manteca. Echá la masa encima.

Cociná durante 10 minutos en el microondas con la potencia normal que usás para calentar alimentos en general. Simplemente marcá 10 minutos y esperá. Cuando esté lista, sacala del microondas, dejala enfriar unos minutos y servila en un plato.

¡A servir!

Podés esmerarte decorándola con todo lo que tengas en tu casa, ¡hacé viajar tu imaginación! A mí me encanta ponerle por arriba dulce de leche, chocolate en trozos o rallado, merengue y frutos secos. Una opción más sencilla, práctica y económica es espolvorearle azúcar impalpable.

Variantes

Podés no colocar la porción de cacao y cambiarla por ¼ de manteca y ½ de harina más. En este caso obtendrás un bizcochuelo húmedo de vainilla delicioso.

Tips

Como cada horno microondas es distinto si de potencia se trata, lo mejor es cocinar por 8 minutos, abrir y observar cómo va la cocción. Si aún está líquida, volvé a cocinar por 2 minutos más o de a un minuto hasta que veas que está pronta (siempre podés probar introduciendo un escarbadientes en la masa y ver si sale seco).

Dato irrelevante (o no)

Esta receta es una muy buena opción si nunca cocinaste, para que sea la primera torta que hacés en tu vida. ¡Es una receta testeada por el equipo de Harta! 😉

Receta y fotografía: Giana

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