fbpx
foto de un wrap de verduras

Tortillas para tacos o wraps

¿Te gusta comer tacos o wraps con rellenos variados? ¿Sabías que las tortillas las podés hacer vos misma y es mucho más económico que comprarlas? Animate, son fáciles y rapiditas (guiño) de preparar y disfrutar.

¿Qué lleva?

Para unas seis tortillas, vas a necesitar:

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de agua
  • Un puñadito de sal

¿Cómo se hace?

Mezclá la harina y la sal con el agua hasta que puedas formar una masa que no se pegue. Dejala reposar unos 10 minutos. Dale forma de cilindro y cortá seis porciones iguales de masa, moldealas hasta que queden redondas.

Con un palote de amasar (o una botella de vidrio bien limpia) estiralas hasta tener seis tortillas bien finas (el tamaño es opcional, pero tené en cuenta que vas a necesitar una sartén en la que quepa estirada). Si se te pega la masa al palote, pasale un poco de harina por la superficie.

Cuando ya las tenés todas estiradas, calentá una sartén (sin aceite ni nada) y empezá a pasarlas por allí vuelta y vuelta. Se hacen en unos pocos segundos, vas a ver que se empiezan a inflar un poquito (podés mantenerlas chatas con una espátula) y a mostrar manchas de color tostado/marrón. No dejes que se oscurezcan mucho estas manchas porque pueden adquirir un gusto amargo.

¡A servir!

Podés comerlas en el momento, con el relleno que quieras, o preparar muchas y guardarlas en la heladera unos días, o en el freezer por varios meses. Si las congelás, tené en cuenta ponerles film o nylon separador entre cada una.

Variantes

Podés experimentar con otras harinas para preparar las tortillas (por ejemplo, harina de maíz o de arroz o sustituir una parte por harina integral). Tené en cuenta que quizás debas ajustar la proporción agua-harina porque no todas son iguales (siempre fijate que la masa se despegue fácil de la mesada y de tus manos).

Ine Me gusta todo lo que tenga que ver con las letras: leo, escribo, corrijo, vivo entre papeles y pantallas. No puedo vivir sin descubrir música nueva.

En este artículo:

recetas

Share This